党委副书记、校长高霞指导文旅学院党支部组织生活会

时间:2024-01-21 16:18:51     来源:      浏览次数:

根据学校要求和安排,1月18日下午,文旅学院党支部在文启楼召开2023年度组织生活会。学校党委副书记、校长高霞参加会议并点评指导。学院全体党员和教师代表参加,会议由文旅学院党支部书记主持。学校纪检监察一室主任陈宪恩参加了会议。

会前,党支部领导班子紧扣本次组织生活会主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,广泛征求意见,开展了谈心谈话,对照“六个方面”逐项检查,全面查摆问题,形成对照检查材料,做了周密细致的会议准备。会上,通报了专题组织生活会整改落实情况、本次组织生活会意见征集和准备情况。文旅学院党支部书记代表支部作对照检查,并带头开展自我批评。参会党员实事求是,进行对照检查,开展自我批评,并深入查找突出问题,深刻剖析问题原因,认真制定整改措施。通过批评与自我批评,达到了增进团结,促进工作,提升党性修养的预期效果。

高霞认真听取了发言并进行点评。她指出,文旅学院党支部对组织生活会高度重视,体现出组织生活会的严肃性与必要性。会前做了充分地准备,认真组织了学习研讨,发言的党员同志都准备了对照检查材料,大家对照党章、联系自身的思想和工作实际,认真进行了自我对照检查,实事求是地进行了剖析,查找了自身存在的主要问题和不足,明确了今后努力的方向和整改措施。这次组织生活会准备充分、剖析深刻,开诚布公、态度端正,达到了预期效果。要用好本次组织生活会成果,进一步提高党组织的凝聚力战斗力,真正把学院的工作做好,把师生关心的事办好。

高霞强调,今年是学校高质量发展的决战之年,更是深入学习党的二十大精神的关键之年,文旅学院党支部要以这次组织生活会为契机,用好本次组织生活会取得的成果,落实好全面从严治党要求,抓好整改落实。高霞要求,要提高站位,加强学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在业务工作中要突出理论学习的实践性,理论联系实际,主动出击,担当作为,抢占发展先机,进一步提升工作水平。要围绕学习高质量发展,谋篇布局;在教育教学、学生管理等工作中,要敢于改革创新,大胆探索,不断深化和升华教育情怀,言传身教;持续深化师德师风建设,落实一岗双责,要牢记初心使命,永远不忘党员本色和教师身份,踏踏实实为师生办实事、办好事,打造文旅特色品牌。要时时处处讲规矩、讲纪律,热爱自己的职业、岗位,有激情、有热情,做学生的榜样和贴心人,进一步提高党组织的凝聚力战斗力,提升人才培养质量和水平,为学校高质量发展贡献力量。