机关党总支委员会成员集体学习原淄博师范后勤精神

时间:2020-07-14 16:26:54     来源:1      浏览次数:

按照学校《关于对刘勇同志撰写文章进行学习讨论的 通知》要求,机关党总支委员会于7月14日下午3:00在文德楼201会议室召开专题会议,专门对刘勇同志《原淄博师范学校的后勤精神归纳》一文进行深入学习讨论。学习之后,机关党总支全体委员深受触动,大家一致认为:原淄博师范学校后勤精神是淄博师专精神的缩影,是淄博师专优良传统、作风的代表,这种精神蕴含着深厚思想内涵和深刻现实寓意,有着深厚的文化底蕴与思想根基。随后机关党总支委员分别谈了自己的心得体会和今后的工作打算。

任何一个单位和部门都需要思想和精神的滋养,否则就不可能形成强大的凝聚力、战斗力和创造力。原淄博师范后勤精神作为淄博师专精神财富的重要组成部分,具有丰富的内涵和旺盛生命力。其所倡导的“自信、自尊、自强精神,鼓舞我们保持奋斗的激情和向上的能量,积极投入到日常工作中去;其所倡导的“爱校如家、无私奉献、忘我工作精神”,激励我们积极、主动、负责、奉献,不贪名利,不计得失,全身心地投入到工作中去;其所倡导的“攻坚克难、自力更生、勤俭建校精神”,鼓励我们脚踏实地,一步一个脚印,遭遇任何挫折都不动摇、不退缩、不屈服,只有这样才能真正走在时代前列;其所倡导的“争先创优、唯旗是夺、敢为人先、勇于担当精神”,要求我们对标先进,学习楷模,向消极、懒惰思想说不,向高标准、严要求看齐;其所倡导的“任劳任怨、吃苦耐劳的孺子牛精神”,鞭策我们不看别人少做了什么,看看别人多做了什么,做出了哪些贡献,自己还能做出哪些贡献。

我们今天弘扬“淄师精神”,就是要从中汲取思想力量,更好扛起时代重任,以“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的心劲再起航。作为新时期的淄师人,一定要结合自身实际和岗位职责,继承发扬原淄博师范的好传统、好作风,以校为家、爱岗敬业,守正创新、克难奋进,以学生为中心,围绕立德树人,为党育人、为国育才的目标,扎实苦干,敢于担当,为实现在发展中升本,为淄师更加美好的未来奉献出自己的光和热。