喜迎甲子华诞 争当校庆先锋 —... 2011-12-13

单位(部门):

机关党总支

自评得分:

主要负责人签字:

张兆坤

分管校领导签字:

一、重点任务完成情况

(主要以学校党政工作要点、机构职责为依据,体现重点工作任务完成情况、任务进度等)

一、机关党建工作。2012年上半年,机关党总支始终以邓小平理论、“三个代表”的重要思想和党的十七大、十七届六中全会精神为指导,按照淄师党字[2006]34号文件《基层党组织党建工作目标管理考核方案》的要求,扎扎实实抓好党建工作责任书各项责任目标的落实。以创先争优活动、提升办学层次工作等为契机,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为加强学校机关作风效能建设,推动各项工作再上新台阶提供了坚实的思想基础和组织保证。

二、提升办学层次。积极做好升本工作的政策研究和路径分析,汇总了支持学校升本的有关材料;积极调度有关工作,全面推进升本准备工作;认真做好升本的材料准备,各种材料基本成型;协助有关做好升本的对外联络工作,寻求各方支持。

三、教师教育基地建设和名校工程建设。按照省级教师教育基地建设的目标任务,积极加强外部协调工作和内部督导工作,各项工作正在有序推进。按照省教育厅的有关要求,按照报送了有关材料、参加了有关会议。名校建设积极推进。及时向省教育厅报送了学校名校建设的有关材料;对照有关文件标准,不断加强学校薄弱环节的建设,重点工作不断推进。

二、取得成果情况

(本单位(部门)取得的主要成果,突出工作创新点和工作效果评价。)

机关党建工作

一、以思想建设和政治理论学习为重点,积极开展学习型党组织活动。组织党员干部深入学习和贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、“十二五”发展规划、各级两会精神。始终把全体党员的思想建设放在首位,切实加强党总支的自身建设和机关各支部的组织建设,使党组织的创造力、凝聚力和战斗力不断增强。

二、以“创先争优”活动为契机,深入抓好机关作风建设。在机关中深入开展了“争创规范处室,争当先进服务标兵”为主题的创先争优活动,进一步深化党政部门服务教学、服务基层的意识。

三、按照组织要求,积极做好组织发展和反腐倡廉工作。严格遵循“坚持标准、保证质量”的方针,规范各个工作环节,做好了入党积极分子和组织发展工作。进一步加强和完善了各项党风廉政制度,坚持党风廉政知识的学习,通过“听报告、看影片、知识竞赛”等活动,全面提高党风廉政勤政意识。

四、完成学校安排的各项工作,组织好各种党员活动。

提升办的工作

一、材料准备。一是认真汇总、学习、研究我校升本的政策依据。根据高校设置的有关文件精神,搜集形成了我校升本的政策依据性文件汇编。二是论证报告。在前期草拟的基础上,先后进行了二次集中讨论,现已基本形成。三是学校章程。初稿已经完成,正在进一步进行修订完善。四是升本辅助材料和支撑材料。已经编制完成了《淄博师专申本材料目录》,4月9日开会做了部署,近期初步汇总。五是其他材料:完成学校向市政府报送的升本请示、论证报告和需要帮助解决主要问题的初稿;起草了市政府《关于申请将淄博师专升本列入“十二五”期间山东省高等学校设置规划》的函,市政府正式的函已经报送省教育厅;起草了报送教育部的关于淄博师专17届毕业生认定的请示;汇总完成了全国2000年以后升格为师范专科学校的名单;汇总整理了1994年教育部备案小教大专试验学校的目前办学情况;升本日志不断完善。

二、协助做好对外联络工作。为做好升本的外部协调工作,先后陪同学校主要领导拜访了淄博市教育局领导、淄博市委市政府领导、山东省教育厅领导、教育部发展规划司领导、高校设置委员会领导等。

三、不断加强升本工作的调度。一是对提升办同志进行了分工,积极与各工作组进行工作对接,了解各工作的推进情况,督促升本工作的全面推进。二是编印了《提升办公层次工作简报》五期。三是在与各工作组沟通交流的基础上,编印了《2012年3月底前升本筹备的主要工作》,梳理出3月底前升本主要工作30项,其中11项重点工作。

三、常规工作情况

(按照量化考核指标体系,体现每个主要观测点的工作开展情况)

四、其他需要说明的问题

备注:可另附纸填写。